【總 事務】賀二重國中榮獲111年「食農綠金進行式」優等,感謝參與的夥伴們。

活動宣導

ImgDesc
本校每年不定期爭取經費,舉行「食農綠金進行式」活動,讓師生體驗相關食農活動。今(111)年的活動主題:貢寮仁和鮑魚養殖場暨海洋資源復育園區參訪體驗活動。
多年來食農教育的推動,將「吃當季、食當地」的低碳健康飲食生活思維,藉由學校親師生食農體驗與實做,逐漸將低碳環保的概念落實於生活中。隨著社會對環境及食安等議題的重視,以及部分「青農」返鄉創業的感人故事,喚醒國人農漁業也是一項「綠金」產業。本次活動較符合SDGs項目指標有消除貧窮(年輕老闆在地經營,懂得運用各項行銷,打造新型態的魚場經營)、良質教育(教育孩子認識海洋水產類別,懂得珍惜食材食物)、保育與維護海洋資源(餵食天然海藻,不汙染海洋)、確保永續消費和生產模式及保育與維設生態領地等項目。
另外十二年國教強調「在地就學」及「生涯規劃」理念,透過本計畫將食農教育與國中學生生涯覺知、探索、規劃等歷程進行結合,讓新北市成為食農「綠金」人才的重要培育場域,擴大食農教育推展之根基。本次活動也讓學生體驗水產撈魚及認識海洋、了解新北市海洋資源保育成果,認識農漁業這一項綠金產業,拓展學生職業生涯視野及生活經驗,提供職業試探與興趣探索機會。
瀏覽數: